注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅晴妮

 
 
 

日志

 
 

世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密(图)  

2011-03-08 09:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想提高孩子学习成绩,没有高效的记忆力,一切都是空中楼阁,让孩子输在起跑线。高效记忆,让孩子装备超级武器。赢在起点。

工作了,记忆力下降了,学习时间少了,资格考试,执业考试,各类等级考试,没有高效的记忆力,完全无法应付,让记忆大师帮您解决这个问题。

提高记忆力,可以有效的提高工作、学习效率,让你在职场和学习竞争中立于不败之地。其实只要掌握了方法和记忆的秘密。你也能成为记忆大师!

两分半钟记住52张扑克牌?

两分钟速记108无规律数字?
    15小时内记住一本英语单词书?

现在我们就一一为大家揭秘。

这是曾经参加第13届世界记忆锦标赛并为国争光获得记忆力大师称号的28岁张杰和26岁王茂华透露出来的他们记忆的秘密。

世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密(图) - 雅晴妮 - 雅晴妮

南方都市报还曾给他们做过专题报道,报道内容如下:

本报讯(记者王瑾)今年10月5日,在马来西亚吉隆坡举行的第13届世界记忆锦标赛比赛场上,首次出现了中国人的身影。两名中国人—28岁的张杰和26岁的王茂华都取得了”记忆力大师”的称号。昨日,这两名大师在广州接受了本报记者的采访。

世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密(图) - 雅晴妮 - 雅晴妮

王茂华在接受本报记者专访

世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密(图) - 雅晴妮 - 雅晴妮


张杰现场给大学生讲授思维导向原理

两分半钟记住52张扑克牌

世界记忆锦标赛起源于英国,参赛者需要在一小时内记住700个随意排列的数字或多副洗过的扑克牌的顺序才能取得参赛资格。张杰昨日就在记者面前现场表演了一回绝技。一副去掉大小鬼的扑克牌经别人冼匀后,张杰一张接一张花了两分半钟看完了52张扑克牌,口中念念有词。接着,他便按顺序说出了每张扑克牌的名称。记者随意抽出了第33张扑克牌,张杰略加思索,便答出这是一张红桃2。这种神奇的记忆能力让在场的人啧啧称奇,但张杰却说,每个普通人经过训练都可以达到,他和王茂也仅仅是训练了一年半而已。

记忆力大师出自系统训练

其实张杰和王茂华都曾为记忆力不好而苦恼。张杰于2000年毕业后到了一间保险公司做培训导师。读书时背诵的科目和工作后的培训课程都令张杰头痛不已,于是他开始训练自己的记忆力。王茂华读书时成绩很一般,她偶然接触到关于开发记忆力的书,从此着迷。两人于去年4月相识于马来西亚记忆力大师叶瑞财在海南开的培训课上,此后便一起交流经验,还一起参加了本届世界记忆锦标赛比赛。“就像我们看了电影后不容易忘记一样,我们所用的记忆法,就是通过联想将简单抽象的信息具体化。当需要记住的东西转化成你熟悉的物品,记忆就变得非常容易了。”张杰如是说。

从报道的内容可以看到,他们不是天生记忆天才,只是后天通过一些别人不知道的方法:就是通过联想将简单抽象的信息具体化。当需要记住的东西转化成你熟悉的物品,记忆就变得非常容易了让自己记东西不容易忘记。

为了更详细的让大家都知道这个有效的记忆方法,参赛回国后,他们曾把高校作为推广记忆方法的试验田,开讲座,广泛宣传,再对有兴趣的学生进行进一步培养训练。粗略估算了一下,从2003年张杰回国至今,共举办了近500场讲座,培训了9000多名学生,基本水平都很好。其中有两名学生成绩特别好。张杰说,他们要通过这种方式让更多人明白,只要掌握正确的方法,在短时间内每个人都可以成为100%天才,中国人也应该登上世界脑力运动的舞台。

现在,他们在广州已经成立了一家叫大思教育的公司,并出版了一套《记忆大师教程》15DVD光盘。把毕生所有的研究成果和记忆秘密都袒露无遗。现在可谓是桃李满天下,自己当初让每个人都成为记忆天才的愿景也逐步在实现。

如果对他们的记忆秘密感兴趣可以看看他们《记忆大师教程》官网,探个究竟。

《记忆大师教程》官网网址:http://www.youegoo.com
  评论这张
 
阅读(18958)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017