注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅晴妮

 
 
 

日志

 
 

潮流在身 用风情穿过百年风云Levi's  

2011-01-07 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快沧海桑田,时装潮流这个不停流转的大轮里,牛仔裤一如其他服装,同样经历着高低起伏的时候。

 

早在五十年代的时候,牛仔裤可以说就已经成为了美国人生活的一部分。大约百分之九十的美国青年除了睡觉和到教堂外,无论到哪里去,总少不了一条牛仔裤,牛仔裤真的是成为普及文化。

 

时至今日,牛仔裤再次成为大众的宠儿,更有人愿意为了一些罕有的复古样品而一掷千金。但是哪怕只是最简单的一款牛仔裤,都可以让性感时尚魅力自然流露,无须刻意经营。名店林立的街道上,牛仔服的纵影更加俯拾即是。众多品牌,而我独爱Levi's

 

Levi's牛仔裤能够经历百年光景,不是没有原因的,实用性和可塑性都极其强大。牛仔布既富现代感,又易于处理。深色喇叭裤和靴型裤能令双腿修长,每次洗濯过后外观都有所不同,只要剪裁合身,配搭得宜,自能令人眼前一亮。

 

下面让我这个Levi's的发烧友给大家讲讲Levi's牛仔裤的发展史吧,一切皆不是偶然啊!

 

世界上第一条牛仔裤,就是指Levi's501款,至今已有109年的历史,它用改进后的柔软布料做成。此前的二十多年,犹太青年Levi Strauss用耐磨的帆布做裤子卖给来美国的淘金者穿,没想到大受欢迎,他本人也就成为牛仔裤的鼻祖啦。

 

30年代,是牛仔裤的初始流行阶段。40年代,作为军需品,牛仔裤在战场上充分发挥了其结实耐磨的优良特性。

 

在叛逆的50年代,有品牌将女装牛仔裤拉链从侧身改至中间,还在社会上引起很大反响和争议呢。当时好莱坞明星马龙、白兰度、梦露、猫王都喜欢穿牛仔裤,使其成为年轻人追求的目标。

 

轻松时髦的60年代,美国出现了"嬉皮",英国街头出现了"朋克",这些玩世不恭的青年给牛仔装加入了游戏精神和叛逆色彩。服装不再单纯为了美,更为彰显个性,表达有些颓废的自我。

 

在豪放的70年代,牛仔裤文化成为主流,贵族与社会名流也将之收藏于衣柜中,不再对其有阶层的偏见。英国的安娜公主,埃及的法赫皇后,法国的蓬皮杜总统都喜穿牛仔装,更富有戏剧性的是,美国前总统卡特还身穿牛仔装参加总统竞选。70年代末,牛仔裤传入我们中国,立刻成为引人注目的焦点。

 

80年代,社会经济繁荣、人们思想活跃。牛仔裤被故意撕破,裂口、破洞、毛边成为最流行的标志。

 

返朴归真的90年代,重视环保、价值反思使牛仔裤的潮流趋向纯正、朴实。"红布边""不石磨""二手货"的流行,体现了世纪末牛仔装的回顾与怀旧。

 

潮流在身 用风情穿过百年风云Levis - 雅晴 - 雅晴

潮流在身 用风情穿过百年风云Levis - 雅晴 - 雅晴

 

牛仔裤的鼻祖Levi Strauss一定没料到原本只是工人服的牛仔裤,经过了百多年的光景,竟然会受不同年代的年青人拥戴,成为时尚青春的象征,掀起时装热潮,虽然当中也经历过沧海桑田,但是牛仔裤仍然在时装潮流中萦绕不息,在时装历史上刻下重要的一页。

 

如今LEVIS又将限量版这种被个性年轻人所喜爱的概念放入了市场之中,只要在好乐迪活动中拿到活动券就可以去LEVIS专卖店折扣购买其DIY的大作!相信这将会是这个年代的青年人最喜欢的表达自己的方式!

 

    一步一步每一步走来都不容易,就像我们的人生,其实在我们诞生的那一刻起,我们每走一步都在谱写着自己的历史!那么像Levi's牛仔裤一样,每一天每一步每一个时期都好好的进步发展吧!
  评论这张
 
阅读(18387)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017