注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅晴妮

 
 
 

日志

 
 

凸显婚姻危机的6个征兆  

2011-01-05 10:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/雅晴

在激烈的工作竞争之余,你是否注意到了夫妻之间的冲突常常出自一方的发火。而每次发火的原因,如果你能把它记下来,过一段时间再去翻看的话,你一定会觉得惭愧和好笑。因为那些事情绝大多数都是些微不足道的小事,完全不值得大动肝火。可事实恰恰是,为了这些不值得发火的小事,你发火了,而且还引起一场夫妻冲突。不值得,却又控制不住,你感到无可奈何,是吧?如果是这样的话,你不妨试试以下几种方法,或许它们能克制你那一触即发的怒气。

 

1.       节省你的怒气。怒气是你身体内部的一种储存力,是为了应付意外事件的发生而用的。你之所以求助于怒气,那是因为所发生的事情太大了,你平时的能力不够用。所以,在你即将发火前你应当这样告诫自己:如果将怒气用在琐碎小事上,这将是一种浪费。

 

2.       当你疲倦、饥饿、病痛、工作和生活不如意以及年纪将老时,要像注意防止触电一样去注意防止发怒。温和的态度和宁静的气氛,对你的身体健康有极大的益处。

 

3.       当你感觉到自己将要发怒的时候,要培养自己保持镇静的能力。最好是在气往上撞时,心中默念克制的词汇,这是意念调节法。

 

4.       对于某事发怒到一定程度时,便应当自觉地克制。如果你叫别人走开,还不如你自己走开。还有倘若事情已经了结,便当迅速使自己的心理恢复原状,忘掉刚才发生的事情。这也是现代人拿得起放得下的一种表现。

 

5.       切记你的发怒也是可以引起别人发怒的。发怒是一件冒险的事,是破坏爱情的风暴,是造成家庭不和睦的一个重要原因。

 

6.       把注意力从自己的消极情绪上转移到其他方面上去。俄国文豪屠格涅夫劝告那些刚愎自用、喜欢争吵的人“在发言之前,应把舌头在嘴里转十个圈。”这些劝导对于缓和激情是非常有益的。

 

7.  将自己不愉快的事情说出来。人在情绪不好的时候,应当有节制的发泄,把闷在心中的不快倾诉出来。你可以试着把自己的不快说给自己的好友和家人听,这样往往会得到安慰和开导,找到解决问题的办法。

 

情感问题咨询请直接发邮件:453214118@qq.com (情感倾诉勿加QQ)

约稿、媒体联络、博客营销、博客模块、博客头图广告、品牌宣传、出席活请联系我! 客户请加QQ:453214118

 申明:本博所有文章均为雅晴独家原创,网易新发!网络转帖请注明作者及出处,纸媒刊载请与博主本人联系,谢谢!违者必究!

  评论这张
 
阅读(95371)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017