注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅晴妮

 
 
 

日志

 
 

婚姻蜜月期最易出现的十大危机  

2010-12-21 10:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/雅晴

1、  婚前被所谓的爱情冲昏了头脑,过于夸大对方的优点,婚后又开始用挑剔的眼光审视对方。于是,优点越来越少,缺点却不不断增多,危机悄悄就来了。

 

2、  凑合型婚姻。迫于双方或者一方父母的压力,不得不结婚。结婚后,不满的一方自然要发泄自己的不满,那么倒霉的这个人是谁呢?自然是你,对方的另一半。

 

3、  婚前对婚后可能出现的生活习惯、性格差异等考虑不够周到,以至于婚后难以适应双方的差异。

 

4、  双方缺乏责任感,婚后依然不顾各自的责任,我行我素,不考虑对方的感受。

 

5、  过度依赖型。一方严重的依赖另一方,像一块胶布一样粘着对方,很容易让对方产生窒息感,导致婚姻危机。

 

6、  动不动就说离婚。蜜月期是婚姻最甜蜜也最脆弱的阶段,即通常所说的“纸婚”,如果稍微有点摩擦就以离婚相要挟,婚姻是很难走下去的。

 

7、  过度夸大自己的委屈。双方条件差异比较大,或者为了结合,一方牺牲较多,就容易在摩擦时夸大自己的委屈,会给配偶造成很大的心理压力甚至放弃。

 

8、  试图让对方猜测自己的想法。这些热恋的小把戏在婚后是绝对禁止的。不然,对方得多累啊!

 

9、  以冷战解决问题的方式。从来也不沟通,不去了解对方的想法。

 

10、小误会引发大隐患。有误会要即时澄清,不然会制造双方心理上的压力。

 

雅晴为情感专家,情感咨询师。情感问题咨询请发邮件:453214118@qq.com 

约稿、媒体联络、博客营销、博客模块、博客头图广告、品牌宣传、出席活请联系我! QQ:453214118

 申明:本博所有文章均为雅晴独家原创,网易新发!网络转帖请注明作者及出处,纸媒刊载请与博主本人联系,谢谢!违者必究!

  评论这张
 
阅读(111069)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017